Новый спорткар компании Chevrolet под названием Camaro ZL1 2017 поступит в продажу во второй половине 2016 года. Стало известно, что новинка будет использовать новую 10 ступенчатую коробку переключения передач Chevy. Инженеры компании предоставили интересные данные, которые говорят нам о превосходстве данной коробки в скорости по сравнению с КПП PDK от Porshe.

Автоматическая КПП Chevy работает быстрее чем PDK от Porsche

Коробка PDK является одной из лучших для использования в автомобилях спортивного назначения. Она на порядок превосходит механические аналоги, что положительно сказывается на динамике. Но Camaro ZL1 с этим не согласна. Это не удивительно, что американская компания конкурирует с европейцами. Ее автомобили отличаются надежностью за счет использования качественных комплектующих. И даже если возникают проблемы, то каталог запчастей Chevrolet позволит найти все что нужно для автомобилей любого года выпуска и комплектации данной марки.

General Motors провела сравнение коробок и коробка Chevy явно быстрее своего аналога. При переходе с 1 на 2 передачу превосходство над PDK составляет 36 процентов. Переход на более высокие передачи достигает 26 процентов превосходства, а это лучший показатель для КПП с двойным сцеплением. С помощью подобной коробки Camaro ZL1 станет значительно шустрее прошлого поколения.

Автоматическая КПП Chevy работает быстрее чем PDK от Porsche

Стоит отметить, что 10-ступенчатой коробке есть что распределять, ведь Camaro ZL1 получила мощный 6.2 литровый бензиновый двигатель V8 с надувом. Он позволяет достигать мощности в 640 лошадиных сил при крутящем моменте 868 Нм. Все это в купе обеспечивает разгон до первой сотни за 3.6 секунды. Это улучшает показатель Camaro ZL1 прошлого поколения на 0.3 секунды.

Для любителей механических коробок передач Chevy подготовила Camaro ZL1 2017 с 6-ступнечатой механической КПП. В любом случае автомобиль будет комплектоваться тормозной системой Brembo, которая использует передние 6-ти поршневые  суппорта и задние 2-х поршневые. Это позволит быстро усмирить огромную мощность двигателя.