Статистика за последние годы показывает, что наибольшим ростом продаж пользуются именно внедорожники, причем не только бюджетные, но и представительского класса. Видимо поэтому все больше автопроизводителей интересуются весьма перспективным сегментом SUV. Причем интерес к этому классу появился даже у престижных автокомпаний, давно известных по производству люксовых спорктаров и представительских седанов.

  Автороизводители все больше увлекаются внедорожниками

К примеру, компания Rolls-Royce в феврале этого года официально заявила, что собирается выпустить первый в своей истории внедорожник, призванный стать самым дорогим автомобилем класса SUV. Кроме Rolls-Royce, новый кроссовер должен появиться и у компании Jaguar, нынешний имидж которой ну никак не вяжется с «паркетниками». Известно, что первый в истории Jaguar внедорожник получит название F-Pace. Его продажи начнутся уже в следующем году, что можно сказать и о его конкуренте от компании Bentley. Кстати, на первый кроссовер Bentley (его еще даже официально не представили) уже насобиралось свыше четырех тысяч предварительных заказов.

Автороизводители все больше увлекаются внедорожниками

В марте этого года, в рамках Женевского автосалона, было представлено огромное количество внедорожников разных марок: Renault, SsangYong и Hyundai. Также свой кроссовер представила малоизвестная компания Qoros, основанная выходцами из Израиля и Китая. Фирма Infiniti привезла в Швейцарию компактный внедорожник QX30, а шведская Volvo представила свою обновленную модель XC90.

Аналитики считают, что кроссоверы станут самыми продаваемыми уже в ближайшем будущем. По данным агентства HIS Automotive, на европейском рынке доля внедорожников в 2015 году увеличилась до 22% (в 2005 году было только 5%), а в конце десятилетия кроссоверы будут занимать треть европейского авторынка, что можно сказать и о североамериканском рынке. В Китайской республике доля внедорожников в этом году увеличится до 28% (+2% по сравнению с 2014 годом).