Вместо традиционных видов топлива пикап заправляется водородом.

Армия США испытает концептуальную модель Chevrolet Colorado ZH2, чтобы понять, можно ли использовать автомобили с водородными топливными элементами для решения военных задач. Прототип будет протестирован в экстремальных полевых условиях, его первая проверка на прочность будет проходить в начале 2017-ого года.

Chevrolet Colorado ZH2 работает на водороде и будет протестирован в армии

Модель не является стандартной Chevrolet Colorado и с другим приводом тракта. Спецшасси было расширено и усилено. Прототип составляет 2,1 метра в ширину и в высоту 1,9 метра.

Его внедорожные способности улучшились после установки 38-дюймовых колес. Подвеска была усовершенствована, чтобы иметь возможность работать с этими колесами и выполнять тяжелые задачи, с которыми придется столкнуться на поле боя.

Как и концепция Nissan, пикап с дополнительными топливными элементами Колорадо ZH2 может питаться от электричества внешних пользователей.

Как и другие подобные системы, двигательная система работает путем преобразования водорода в электричество, и остаточным продуктом является вода. По сравнению с обычными системами двигателей, этот является бесшумным и экологически чистым.

Вода производится в качестве побочного продукта при превращении водорода в электричество, что очень важно для армии США, которая может собрать ее, чтобы использовать для бытовых потребностей. Гораздо более важно, что привод водородного тракта формирует высокий крутящий момент на всех скоростях, уменьшая звук движения.

Chevrolet Colorado ZH2 работает на водороде и будет протестирован в армии

Это очень перспективное направление развития автомобильной техники, которое позволит открыть многим новые возможности для получения прибыли от продаж водородной техники. Идеальным решением станет регистрация домена с целью открытия интернет-магазина или информационного сайта.

Автомобили на топливных элементах имеют много преимуществ по сравнению с традиционными аналогами, но страдают от двух основных недостатков.

Во-первых, заправка их происходит на специальной станции под высоким давлением. Это означает, что заправочная станция должна находиться очень близко к полю боя.

Вторым основным недостатком является тот факт, что водород не самое безопасное топливо в мире, а также легковоспламеняющееся. Владельцы Galaxy 7 знают об этом. В отличие от водорода, дизельное топливо не может воспламениться от искры. И последнее, но не менее важное, водитель должен будет очень внимательно следить за оставшимся топливом, поскольку мобильная зарядная станция может находиться на большом расстоянии позади них.