Сегодня за техническое превосходство в Чемпионате мира по ралли идет нешуточная борьба, а все для того, чтобы постараться сместить с вершины бесспорных лидеров Volkswagen. M-sport в лице Малькольма Уилсона заверяет, что новый Ford Fiesta RS WRC вполне способен побороться за «место под солнцем». Пилот команды Элфин Эванс занимает пятое место в общем зачете, что вряд ли можно считать по-настоящему большой удачей. Сама команда M-Sport идет третьей в борьбе производителей. Чтобы улучшить показатели, уже в будущем месяце в Португалии команда готова показать, на что способен новый Fiesta RS WRC.

Готовится к появлению обновленный Ford Fiesta RS WRC

Внешне автомобиль не отличается от предшествующей модели, однако команда M-Sport сообщила, что он обновился почти на 80%. Изменения затронули мотор, расположение интеркулеров, радиатора, электроники, а также настройки трансмиссии и дифференциалов. То есть изменения действительно весомые, что не может не подчеркнуть весьма и весьма серьезные амбиции команды.
Пилоты M-Sport Элфин Эванс и Отт Тянак проводят достаточно большое количество времени на тестах новой модели, итоги которых внушают оптимизм. Если не последует неожиданных срывов в самый неподходящий момент, то обновленный Ford Fiesta RS WRC будет представлен на этапе ралли в Португалии.

По заявлениям самих пилотов они довольны новым автомобилем, что в свою очередь рождает вдохновение в рядах руководства команды. Малькольм Уилсон питает надежду увидеть своих пилотов на подиуме в оставшихся этапах соревнований, несмотря на видимую сложность задачи, поскольку соперники также не собираются сдаваться без борьбы.

Все прекрасно отдают себе отчет в том, что эта борьба окажется очень непростой и достаточно жесткой даже при наличии обновленной модели. Босс команды отметил, что для двух молодых пилотов гонки будут сложными, но возможности новой машины вкупе с уже полученным пилотами опытом могут принести команде призовые места.

На оставшихся этапах гонщиков ожидает преимущественно гравийное покрытие, хотя и асфальтовому на этапах место найдется, что позволяет надеяться на скорую возможность проверки всех высказанных предположений, поскольку у новой модели есть возможности для маневра.