В 1913 г. Генри Форд решил внедрить конвейерную сборку автомобилей на своих предприятиях в США. Это позволило сократить время сборки и снизить конечную стоимость машин почти в 3 раза. Сегодня конвейер используется практически повсеместно.

Инновации Форд, которые изменили мир.

Далеко не все знают, что именно Генри Форд впервые реализовал конвейерную сборку автомобилей в октябре 1913 г. для снижения трудозатрат на производство и, соответственно, возможности сделать машины доступными для масс. Упрощенная сборка почти 3000 деталей с разбивкой сборки авто (на тот момент модели Model T) на 84 отдельных этапа позволило предприятию  Ford значительно снизить стоимость автомобиля. Время сборки машин сократилось с 12 часов до почти 90 минут. Сегодня дилеры Форд предлагают вполне доступную цену на машины, но более чем 100 лет назад конвейерная сборка стала уникальным технологическим решением.

Как это происходило

Сокращение времени на сборку авто за счет внедрения конвейерного производство позволило предприятию Ford сократить стоимость модели T с 850 до 300 долларов. Впервые за всю историю автомобилестроения машины стали доступными для массового потребителя. В итоге к 1927 г. было продано свыше 15 млн. автомобилей Model T по всему миру. Это был успех, которому завидовали другие автопроизводители. В дальнейшем с легкой подачи Генри Форда конвейерная сборка стала применяться на предприятиях других автопроизводителей – как американских, так европейских и азиатских.

Что интересно, новый подход к сборке стал использоваться не только на автопредприятиях, но и на производственных площадках, осуществляющих изготовление пылесосов, фенов, холодильников и иной бытовой техники.

Всё для людей

В 1914 г. на предприятии Генри Форда минимальный порог заработной платы составлял 5$ в день. Конечно, сегодня такой зарплатой никого не удивить, но в то время это была достойная оплата, благодаря которой сотрудники Ford могли позволить себе покупку машин, которые сами и производили.

Естественно, что такой подход радовал далеко не всех американских участников автомобильного рынка. Жесткая на тот момент конкуренция и снижение цен на новые машины почти в 3 раза вызывала ожесточенные споры между американскими, а в дальнейшем и европейскими производителями авто. Тем не менее многие из заводов всё таки перешли на конвейерную сборку.

Сейчас каждый житель Москвы может посетить официальный дилер Форд Автопассаж в столице, выбрать подходящий автомобиль и купить как по наличному расчету, так и безналичному, в кредит или в лизинг. На отнюдь не каждый покупатель знает, что именно с Ford началась всемирная история конвейерного автомобилестроения.