Конечно, вряд ли можно сомневаться в возможностях и спортивности ягуаровского F-Pace, но до этого, максимум что предлагался, так это трёхлитровый битурбированный мотор, который выдаёт 381 л. с., и 450 Н*м. Но этого недостаточно, чтобы дотягивать до звания чистокровного спорткара. Этого лишь хватит, чтобы наравне тягаться, ну разве что с флагманскими версиями БэЭмВэ Х3 и Х4, Ауди Q5 разных поколений, и просто «разогретыми» версиями Мерседес GLC45 AMG, которые выдают от 354 до 390 сил. Но после того, что сделали британские заводские тюнеры с новинкой, она обещает стать одной из быстрейших SUV не только от британского бренда, но и в мире.

Автомобиль подойдет для обеспеченных людей, а вот для остальных хорошим решением станет кроссовер dongfeng dfm ax7. Данный автомобиль не может похвастаться столь высокой динамикой и комплектацией, но он станет отличной покупкой. Это вместительный, надежный, а главное доступный автомобиль.

Сейчас эра даунсайзинга, то есть двухлитровые четырёхцилиндровые авто с турбомоторами всё активнее вытесняют шестицилиндровые версии объёмом от 2,5 до 4 л, а трёхлитровые «турбошестёрки» отбирают места славных версий с V8 под капотом (которые имеют объём от 3,5 до 6, и более литров) и т. д. Но, несмотря на эту навязчивую моду даунсайзинга Ягуаровцы решили пойти против течения. Конечно, прямые конкуренты от Мерседес-Бенца, а недавно и Мазерати, уже внедрили под капоты своих экстремальных версий битурбированные «восьмёрки», которые развивают мощность под, и за 500 сил. Но Ягуар применяет бескомпромиссный пятилитровый мотор, который взят от спортивных версий купе и седанов бренда. А из конкурентов самые многолитровые – это «одноклассники» Мерседес GLC-класса: вседорожник и кроссовер-купе, более старшие Порше Кайенн, и турбодизельный Ауди SQ7, все которые имеют «лишь» по четырёхлитровому мотору.

F-Pace в экстремальной модификации получает дополнительный индекс SVR в своём названии. Как и остальные модели марки, которые проходят курс тюнинга в придворном «тюнинг-ателье». Jaguar обещает эту версию отправить в автосалоны уже совсем скоро, в июле-августе этого года. Как обещают ягуаровцы, кроссовер не разочарует, прежде всего, любителям острых ощущений и эмоций. Ведь 552-сильный твин-турбо восьмёрка этого кроссовера гарантирует трату всего 4,1 секунды для преодоления первой 100 км/ч. Чтобы иметь представление, вспомним самую мощную до этого версию F-Pace с 381-сильным двигателем, которая до дебюта SVR была самой мощной, и на то же упражнение тратит 5,1, секунды. Пока точно неизвестно, останется ли вариант с 552 силами и 680 «Ньютонами», или это будет форсированный до 570 л. с. и 702 Н*м агрегат. Кстати, самый злобный вариант вышеупомянутых Мерседесов, и например, Alfa Romeo Stelvio в топ-версии Quadrifoglio (который имеет 2,9-литровый шестицилиндровый турбомотор) выдают «всего лишь» 510 сил!

Конечно, новая модификация, кроме впечатляющего прироста мощности, получила иную облегчённую и «громогласную» выхлопную систему, 21-дюймовые диски лёгкого сплава, и дифференциал EAD электронноуправляемой блокировки. И как и полагается всем SVR-версиям, внешность модели также подвергли значительным изменениям. Теперь авто радует модифицированными бамперами как спереди, так и сзади, а капот обзавёлся эффектными и эффективными вентиляционными отверстиями, картину завершает уникальный задний спойлер на крыше. А в салоне нового F-Pace теперь новая «приборка», спортивные сиденья и фирменная «мультимедийка» серии Touch Pro.