Регулярная эксплуатация автомобиля, в особенности та, которая присуща грузовым автомобилям и седельным тягачам, имеет постоянные риски возникновения повреждений автомобильной шины в виде пробоя или пореза боковых сторон покрышки.

Когда ремонт боковых порезов грузовых шин невозможен?

Ограничения пригодности к ремонту

Возможность и качество, с которым будет проведен ремонт грузовых шин, напрямую связаны с направленностью и размером повреждения, с типом покрышки. Автошины радиального типа при боковых порезах считаются непригодными к проведению ремонта из-за особенностей своей конструкции и внутреннего каркаса.

Для диагональных автомобильных шин, эксплуатируемых на легковых автомобилях, критическими являются продольные разрезы более 35 мм и вертикальные свыше 25 мм. В случае, когда нижнее окончание поперечного пореза находится на расстоянии ближе 40 мм от окончания рисунка протектора или боковых зацепов, ремонт такой шины специалистами признается невозможным.

Для шин грузовых и большегрузных автомобилей критерии оценки их ремонтопригодности более жесткие и основываются не на длине поврежденного участка, а на количестве жил корда, утративших свою целостность. При разрыве более 10-ти кордовых нитей ремонт боковых порезов грузовых шин признается невозможным, и они подлежат утилизации.

Этапы устранения порезов шин в условиях автомастерских

Восстановление эксплуатационных свойств автомобильных покрышек для грузовых автомобилей — процесс не только трудоемкий и требующий профессиональных навыков и оборудования, но и чрезвычайно ответственный. От качества проведенных работ и надежности установленной заплаты зависят безопасность людей и сохранность перевозимых грузов.

Процесс проведения восстановительных работ для грузовых автошин, проводимый в условиях специализированных мастерских, в упрощенном виде состоит из следующих этапов:

  • осмотр места повреждения и оценка возможности проведения ремонтных работ в виде замеров и подсчета количества поврежденных кордовых волокон;
  • придание месту пореза чашеобразной геометрической конфигурации;
  • очистка места повреждения механическим способом и наложение специального цементирующего состава;
  • укладка в «чашу» пореза сырой резины и ее вулканизация;
  • повторная зачистка, обезжиривание места армирования и покрытие цементным раствором специального состава;
  • после частичного подсыхания цементирующего состава на поврежденное место клеится армирующая заплата, края которой укрепляются герметиком.

Статья подготовлена по материалам сайта www.1001shina.ru.