Ведущие автопроизводители не устают удивлять и радовать нас новинками и делиться планами на будущее. Казалось, еще совсем недавно мы рассказывали о премьерах автосалона во Франкфурте, а он уже стал историей. Но шоу должно продолжаться. 28 октября распахнула свои двери одна из самых именитых автовыставок – Tokyo Motor Show. Она проводится раз в два года и является «домашней» для ведущих марок из страны Восходящего солнца. Токийское моторшоу часто путают с подобным мероприятием – ежегодным Токийским автосалоном. И хотя оба эти события собирают на своих стендах огромное количество производителей и привлекают большое внимание посетителей и прессы, всё же они имеют разную направленность. Именно Tokyo Motor Show стал главной сценой для презентаций концептуальных автомобилей – от тех, что совсем скоро поступят в продажу, до самых экзотических разработок.

Концептуальная премьера от Lexus

Компания Lexus не собирается отставать от конкурентов и представила инновационный концепт LF-FC. Предполагается, что это прообраз будущего флагманского седана LS, который уже в следующем году могут запустить в серийное производство.

Как и многие другие шоу-кары, новинка от Lexus обращает на себя внимание, прежде всего, дизайном. Он получился свежим и достаточно агрессивным, воплощая собой новую фирменную стилистику бренда L-finesse. Радиаторная решетка угловатой формы заполнена бесчисленными ячейками, которые создают неповторимый и узнаваемый облик машины. Завершают картину очень узкие фары головной оптики с изломанной нижней кромкой.

Интересно, что в Lexus называют свой концепт-кар не седаном, а четырехдверным купе. Ведь именно для купе характерна такая линия крыши, как у LF-FC – плавно перетекающая от передней части кузова к задней. Размеры авто — 5330 х 2000 х 1410 миллиметров. Концепт получил спортивные 21-дюймовые алюминиевые диски с укреплёнными карбоновыми (CFRP) оправами.

Концептуальная премьера от Lexus

Не менее интересен салон. Он условно разделен на две секции – верхнюю и нижнюю. И здесь ставка сделана на высокотехнологичные решения. Сидения как бы подвешены в воздухе. Они регулируются практически по всем направлениям, а сзади можно почти лечь. Весь интерьер отделан высококачественной анилиновой кожей. Наверное, когда-нибудь именно так будут выглядеть кресла в звездолетах.

В движение Lexus LF-FC приводится силовым агрегатом, работающим на водородных топливных элементах, которые будут обеспечивать энергией задние колеса и 2 внутриколесных мотора, расположенных спереди. Его мощность не объявлена. Известно только, что автомобиль будет полноприводным.