Чтобы обеспечить быстрое движение на этом спортивном седане, Lexus  применил передовые решения для улучшения аэродинамики, работы  облегченной подвески и высокоточной системы управления.

LEXUS IS 250. Динамика движения.

Улучшенная аэродинамика.

Аэродинамика автомобиля влияет его общее изящество, эксплуатационные  характеристики, устойчивость в движении, эффективность использования  топлива, комфорт, маневренность и уровень шума (последнее имеет особое  значение при движении автострадами на крейсерской скорости).

Месяцы испытаний в аэродинамической трубе дал исключительный результат —  лучший в своем классе показатель лобового сопротивления, который  составляет всего 0,27.

Обтекаемая форма боковых зеркал существенно снижает шум. А компоновка и  форма задних фар «разглаживают» вихри, образующиеся позади автомобиля.

Аэродинамика нижних поверхностей.

Днище кузова IS имеет аэродинамический фартук, который сконструирован по  тем же принципам, что и в автомобилях «Формулы-1». Благодаря  ступенчатой поверхности достигается так называемый эффект Вентури,  который создает направленную вниз силу. Она улучшает устойчивость  автомобиля, особенно на высоких скоростях. Задний диффузор еще более  повышает действие этой силы и обеспечивает улучшенное сцепление с  дорогой при движения на большой скорости.

Независимая передняя подвеска на сдвоенных параллельных А — подобных рычагах.

Благодаря передней подвеске на сдвоенных параллельных А-образных рычагах  вес автомобиля уменьшается. А легкость неподрессоренных участков авто  обеспечивают кованые алюминиевые детали. В оригинале эта подвеска была  создана для гоночных машин, которая впоследствии применили на седанах  класса «люкс». Она улучшает обратную связь на руле, обеспечивает  устойчивость авто и уменьшение крена при прохождении поворота, а также  отличную устойчивость при движении по прямой, даже на высоких скоростях.

LEXUS IS 250. Динамика движения.

LEXUS IS 250. Динамика движения.

LEXUS IS 250. Динамика движения.