В Hyundai для пассажиров сзади меньше пространства для ног, что компенсируется недоступным для конкурентов электрообогревом кресел. Из-за малого расстояния между центральной стойкой и подушкой сиденья посадка сюда сложнее, места для ног немного, да и центральный тоннель высоковат. К сожалению не хватает регулировки наклона спинок.

Новый Hyundai Tucson против братьев по рестайлингу

А как на бездорожье проявят себя муфты подключения задних колес и коробки передач? Кстати, обычный гидромеханический «автомат» только у Mazda CX5, Hyundai, по европейской моде, щеголяет роботизированной семиступенчатой коробкой с двумя сцеплениями, а все остальные — с вариаторами.

На крутой раскисший склон Mazda восходит играючи, с минимальной пробуксовкой. С тем же успехом это проделали Subaru Forester и Honda CR-V, хотя на них лучше перевести селектор в положение L или S, увеличив передаточное число вариатора. Есть такой режим и у Mitsubishi, но даже с ним восхождение прошло на грани фола. Пробовали мы и режим автоматической блокировки муфты. Режим Lock — все равно тяжеловат для Mitsubishi на подъем. К тому же маловаты углы въезда и съезда. Хотя из положения диагонального вывешивания Outlander выбирается так же уверенно, как и другие.

Кстати, наибольший дорожный просвет у Subaru — 207 мм, причем уже с учетом мощной металлической защиты моторного отсека! A Tucson на бездорожье сплоховал. Во-первых, причина тому – всего 167 мм дорожного просвета, но главное — нежная трансмиссия. Стоит отметить, что детали для всех автомобилей лучше заказать в Европе, а компания deltalogistics.it позволит их быстро доставить в нужное для вас место. Любые услуги по перевозке грузов проще при наличии надежного партнера.

При движении с малой скоростью электроника, чтобы не заглох мотор, вынуждена «играть» сцеплениями. Он и не глохнет — машина потихоньку ползет вверх, но салон уже наполняется запахом подгоревшего сцепления, а вскоре на комбинации приборов появляется предупреждение «Перегрев трансмиссии. «Остановка 4 мин». Благо автомобиль не «умирает» — можно откатиться назад и даже отъехать в сторонку, чтобы охладиться вместе с трансмиссией. Но сколько таких перегревов выдержит сцепление?

Словом, на бездорожье Tucson не боец. Тем же ароматом сопровождалась и попытка «лобового» заезда на высокий бордюр, хотя другие машины взяли препятствие без проблем. Это чисто городской вариант паркетника, большой вместимости.