Массовые заводские дефекты подушек безопасности Takata заставили многих автопроизводителей отозвать немало автомобилей по всему миру. Так, всего из-за подушек на сервис было отправлено 20 миллионов машин различных брендов. Кроме того, неисправные подушки привели к смерти пяти человек, и это минимум. Эта скандальная история, которую обсуждал весь автомобильный мир, заставила Стефана Стокера уволиться с президентского поста Takata.

Президент Takata уволился из-за скандала с подушками безопасности

Этот швейцарец оказался первым в истории Takata президентом-иностранцем. Топ-менеджер заседал на этой высокой должности с 2013 года, а раньше занимал руководящий пост в компании Bosch. До Стефана Стокера фирмой Takata руководил Сигехиса Тахада, внук основателя компании.

Неизвестно, с чем связано решение Стефана покинуть пост президента. Возможно, на него надавили влиятельные члены совета директоров Takata. Правда, полностью уходить из Takata Стефан не собирается. Ну по крайней мере, он остается в совете директоров, а его зарплата уменьшена в два раза. Интересно, что главой компании теперь вновь станет Сигехиса Такада, который тоже будет меньше зарабатывать. Кстати, то же самое касается и других высокопоставленных топ-менеджеров.

Для справки, массовый отзыв автомобилей с подушками Takata начался в апреле. Тогда он затронул машины марок Ауди, БМВ, Хонда, Ниссан, Тойота и других крупных компаний, в том числе входящих в концерн «Дженерал Моторс». Вообще причиной скандала стал не столько отзыв, сколько сенсационное сообщение от СМИ: у журналистов появилась информация, что дефект в подушках был обнаружен еще в далеком 2001-м, но об этом руководители Takata решили промолчать. Что касается дефекта, он был выявлен в пиропатроне, который «заставлял» подушку раскрываться под высоким давлением.