Испанская компания Seat планирует несколько изменить стратегию. Некоторое время назад стало известно о планах сокращения расходов не связанных с проектированием и производством. Как известно, любой производитель тратит большие деньги на поддержание своего имиджа. Так, например, многие концерны поддерживают футбольные клубы, выступая в качестве спонсоров. С большой долей вероятности, Seat сократит расходы именно в этом сегменте.

Seat сокращает расходы, но планирует запустить несколько новых моделей

С другой стороны, испанцы рассказали о нескольких новых моделях, которые должны появиться на рынке в ближайшие несколько лет. Предполагается, что на рынке появится четыре новинки, одной из которых станет кроссовер. К большому сожалению, о других новинках практически ничего не известно, кроме того, что это будут автомобили популярных в Европе классов.

Что касается кроссовера, то он будет выполнен на базе концепта 20V20, который основан платформе MQB. Должен получится отличный конкурент корейским и японским аналогам. Это идеальный семейный автомобиль, в который можно легко установить детское кресло, а прокат автокресел можно осуществить с помощью компании “Мушутка”.

Интересно, что разработка всех автомобилей займёт несколько лет. То есть, по большому счету, можно говорить об использовании классической схемы концерна Volkswagen. Немцы сегодня активно используют несколько модульных платформ. Более того, зачастую используется одна и та же моторная гамма. Справедливости ради стоит сказать, что подобная схема даёт свои результаты, разработка новых моделей стала значительно дешевле, новинки появляются на рынке гораздо быстрее, а их производство стоит меньше.

С другой стороны, у подобного решения есть и негативные стороны. Во-первых, использование одних и тех же узлов и агрегатов негативно влияет на имидж бренда. По сути, возникает ситуация, когда между автомобилями Audi и Seat нет разницы, с точки зрения техники. Во-вторых, за счёт использования сходной моторной гаммы в дизельный скандал были вовлечены практически все бренды, относящиеся к концерну Volkswagen, в том числе и испанская компания Seat.

Представители компании со своей стороны не скрывают, что дизельный скандал повлиял на их финансовое состояние, хотя последствия нельзя назвать катастрофическими. Действительно, по информации официальных источников, отдельные перспективные проекты были заморожены, но если смотреть на долгосрочную перспективу, Seat продолжит развиваться. Маркетологи концерна уверены, что через 2–3 года компании удастся вернуться на прежние позиции. За это время появятся новые модели, а об инциденте все успеют забыть.

Отечественные специалисты разделяют эту точку зрения, некоторые из них даже уверены, что скандал, связанный с Volkswagen, был раздут специально в угоду определённых политических интересов.