Компания Lamborghini рассказала о будущем спорткаре, который дебютирует на автосалоне в Париже. О загадочной новинке пока мало информации, но благодаря патентному бюро кое-какие сведения все же имеются. Намерение Lamborghini сотворить очередной спорткар выглядит чуть ли не сенсацией. Более того, есть вероятность того, что дело касается еще более флагманского спидстера, чем Lamborghini Aventador!!!

Следующий спорткар Lamborghini назовут в честь минотавра

По информации портала Autoblog.nl, компания Lamborghini зарегистрировала в патентном бюро новый товарный знак Asterion. Исходя из этого можно сделать вывод, что именно так будет называться новый спорткар. Стоит заметить, что все модели итальянского бренда носят имена, так или иначе связанные с корридой. То же самое касается и Asterion – это слово навевает ассоциации с одним мифическим минотавром – обитателем Кносского лабиринта.

Примечательно, что логотип потенциальной новинки имеет стилизованную молнию – явный намек не то, что речь идет об электромобили, ну или по крайней мере гибриде. И все же, здесь какая-то нестыковка: ранее президент компании Стефан Винкельман неоднократно говорил, что в модельному ряду Lamborghini не стоит ожидать прямых конкурентов гибридным моделям Porsche или Ferrari. Дело в том, что, по мнению Стефан, настоящий спорткар должен быть сверхлегким, чего нельзя достичь с тяжелой гибридной установкой.

Кроме загадочного спорткара в Париже планируется показ некого четырехдверного седана Lamborghini (на тизере), призванного доказать, что продукция итальянского бренда является не только спортивной, но и универсальной, семейной что ли.