В базовой комплектации нового внедорожника появилась светодиодная оптика, новые ходовые огни и модернизированные противотуманки, обновилось оформление радиаторной решетки. Теперь машина оборудована камерой фронтального наблюдения, чего ранее на этой модели, вообще, не предлагалось. В пакет для отечественного рынка входит бампер с измененной конфигурацией, и стальная пластина, защищающая поддон силового агрегата. Для пользователей в США данное оборудование в штанной комплектации отсутствует.

Внедорожник Ford Explorer 2016 – уверенно вступая в новую жизнь

На корме машины установлена еще одна камера, с опцией омывателя, дверь багажного отсека открывается после постановки ноги под задний бампер, привод электрический, аналогичный используемому в модели Kuga. В салоне могут разместиться 7 пассажиров.

Объем полезной площади багажного отсека, если трансформировать 3-й ряд сидений – 1242 л, это незначительно, но больше, чем в предшествующей модели. В исходное положение сиденья возвращаются автоматически, после нажатия кнопки на боку кузова.

Если нужен более компактный автомобиль, то в такой ситуации отличным решением будет Cheri Kimo. К тому же вы всегда найдете недорогие запчасти к данному автомобилю, в чем вам поможет компания “AutoAsia”.

http://autoasia.com.ua/ru/zapchasti-chery-kimo/

База колес внедорожника прежняя, но пространства в салоне стало больше, в частности, на 2-м посадочном ряду. Добиться данного увеличения удалось посредством установки конструктивно новых передних кресел с измененными спинками, они стали легче и тоньше.

В комплектации внедорожника Limited Plus на крыше кузова красуется панорамное стекло, внутри пассажирская климатическая установка (3 зоны). Под блоком управления размещены порты USB (2 шт) вход 220V, с адаптером, и лючок с подстаканниками.

Внедорожник Ford Explorer 2016 – уверенно вступая в новую жизнь

Неизвестно, как отнесутся к огромному количеству опционных кнопок и массе вспомогательного оборудования отечественные водители, но американцам они очень нравятся, на что и делали расчет дизайнеры, занимаясь разработкой интерьера салона.

Вообще, “за океаном” предпочитают все крупногабаритное, несмотря на дополнительные растраты, включая топливные. Интерьер напоминает обстановку в салоне внедорожника R Rover, но целевая аудитория довольна, это главное. Сей автомобиль для активных деловых людей, причем интерес к нему проявляют не, только сторонники внедорожного драйва, но и бизнесмены, передвигающиеся, в основном, по скоростным автобанам.

Некоторые автомобилисты скучают по экстерьеру предыдущей модификации, с массивными воздухозаборниками, что придавало внешнему виду брутальность и агрессивность. Современная модель напоминает кроссовер, поэтому идеально впишется в линейку автомобилей городского потока.

Внедорожник Ford Explorer 2016 – уверенно вступая в новую жизнь

Модель стала уже, по бокам обозначились молдинги, коих ранее не было, и несколько ниже, правда, некритично, возможно из-за того, что диски колес обуты в низкопрофильную резину.

Передние сиденья вентилируемые, обогреваемые, с функцией массажа. В “топовой” версии электроприводные, с огромным количеством индивидуальных настроек.

Линейка силовых агрегатов и на предыдущих генерациях зарекомендовала себя с наилучшей стороны, поэтому инженеры не сочли нужным их, не только менять, но даже модернизировать. Explorer всегда справлялся со своей первоочередной задачей — преодолением тяжелого бездорожья, на отлично. Все установки в линейке фирменной разработки Ford, с повышенной мощностью, силу некоторых из них пришлось слегка урезать, чтобы налог для машин, предназначенных для отечественного рынка, быль не столь высоким.

“Топовый” мотор (3,5), мощностью 249 сил, модификация Cuclone, все, как было и ранее. Этот силовой агрегат придает внедорожнику ускорение до “сотни” за 9 сек. Драйверским такой разгон не назовешь, да и КПП функционирует, хоть и плавно, но неспешно.

Машина, по внедорожному, слегка медлительна, в таком же темпе она преодолевает практически любое бездорожье, и хотя хода подвески, как находят эксперты, недостаточно, тяги двигателя хватает с избытком. Машина штурмует крутые подъемы и глубокую колею даже в обычном режиме управления, что уж говорить о прочих 5, предусмотренных специально для бездорожья.

Внедорожник Ford Explorer 2016 – уверенно вступая в новую жизнь

Разработчики утверждают, что в автомобиле применен совершенно новый усиленный шумоизоляционный пакет, и на проверку это соответствует истине. При движении по трассе на высокой скорости, в салоне можно различить слабый звук работающего мотора.

Обогреваемый руль совершенно новый, с электрическими настройками по вылету и вертикали. Также настраивается и педальный узел, эта опция отсутствует у всех конкурирующих моделей.

Силовой агрегат теперь можно завести, нажав на кнопку, также попасть в автомобиль можно и при отсутствии ключа. Управление мультимедиа аналоговое, что радует многих покупателей, так, как они просто не воспринимают сенсорные алгоритмы функционирования.

Теперь внедорожник оснащен опцией круиз-контроль, с функцией следования за автомобилем находящимся на курсе движения. В случае малейшего отклонения от него рулевое колесо начинает вибрировать, чтобы водитель обратил на это внимание.

В стоимости у американского внедорожника выигрывает японский Prado, с силовым агрегатом мощностью 163 силы, и переднеприводный Highlander. В базовой комплектации внедорожник дороже многих конкурентов, но в “топовой” уступает им довольно значительно.